Markklößchen

Zutatenliste:
Zubereitung:
Mark aus den Knochen kratzen und in einen Topf geben.
Es sollten Knochen mit viel Mark eingekauft werden.
Auf schwacher bis mittlerer Hitze das Mark schmelzen (sieht dann aus wie Fett) und leicht braun werden lassen (Achtung nicht zu dunkel).
Durch ein Sieb gießen, Mark aber auffangen. Fett erkalten lassen und die Eier drunter rühren.
Mit den Gewürzen (viel Muskat verwenden) abschmecken und nach und nach Paniermehl dazugeben bis es eine gut knetbare Masse ergibt. Geschnittene Petersilie nach bedarf dazugeben.
Dann Klößchen daraus formen und ca. 10 Minuten in Brühe/Suppe etc. kochen oder einfrieren.
Tipps:
Immer einen Probekloß machen und ins kochende Wasser geben ob er hält. Wenn nicht noch Paniermehl nach gießen in die Masse.
Markknochen einfrieren und für Boulion oder Rindfleischsuppe verwenden.