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Béchamelsoße

Zutatenliste:
1
Zwiebel

1 gehäufter EL
Butter

2 gehäufte EL
Mehl

⅛ Liter
heiße Brühe (Fleisch, Geflügel oder Gemüse)

⅛ Liter
heiße Milch

Salz
Weißer Pfeffer

Geriebene Muskatnuss
Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Viel rühren damit sie nicht braun werden. Das Mehl unter rühren dazugeben und goldgelb andünsten.
Die heiße Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Die heiße Milch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einen Topf oder Schale einmal die Soße durchsieben und eventuelle Klümpchen zu vermeiden.
Abschmecken und mit geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Zu Pellkartoffel und Kopfsalat genießen. Dann aber mehr Schnittlauch hinzufügen.


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