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Marzipankuchen

Zutatenliste:
200g
Butter / Margarine

200g
Zucker

300g
Mehl

5
Eier

1 Tasse
Milch (Kaffeetasse)

½ Pk
Backpulver

1 Pk
Vanillezucker

3 - 6 TL
Kakao (Mischung aus je 2 - 4 TL Nestle und Backkakao)

200g
Marzipanrohmasse

200 - 400g
Kuvertüre (Vollmilch-Blockschokolade)

etwas Mehl und Puderzucker (1 Teil Mehl, ein Teil Puderzucker)
Bittermandelaroma (bei Bedarf mehr Marzipangeschmack)

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren.
Butter hinzugeben zu Eigelb-Zucker und vermengen.
Mehl und Backpulver über das Eigelb-Butter Gemisch sieben und unter rühren.
1 Tasse Milch nach und nach dazugeben. Ebenso das Aroma.
Eischnee unter die Masse vorsichtig heben.
Ca. ⅓ - ¼ Teig zurückbehalten.
Teig in eine eingefettete und ausgemehlte Gugelhupfform geben.
Übrigen Teig mit Kakao vermengen und über dem hellen Teig verteilen.
Mit einer Gabel ein Muster ziehen. Bei 175°C ca. 50 Minuten backen, Backofen vorheizen.
Marzipan auf Mehl / Puderzuckergemisch dünn ausrollen, und über den fertigen noch warmen Kuchen legen und vorsichtig andrücken. Am besten Kleine Streifen / Stücke abschneiden vom Marzipan und der Kuchen dann überziehen. Rest Marzipan aufheben. Kuchen dann auskühlen lassen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem kalten Kuchen verteilen.
Rest Marzipan und Kuvertüre zum Verzieren nehmen. Dazu Marzipan formen und in Schokolade tränken und auf dem Kuchen dekorieren.


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