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Frikassee

Zutatenliste:
(für 4 Personen)
1 kg
Putenfleisch (Brust) oder Kalb

ca. 1-2 TL
Fett

250g
Butter

ca.1/4 - 1/2 Liter
Fleischbrühe

1 EL
Mehl mit 6-8 EL Wasser gemischt

1
Zwiebel

Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Putenfleisch in kleine Würfel schneiden, würzen und in einem Topf mit Fett anbraten, unter häufigen wenden. Auf mittlerer Hitze. Nicht bräunen, Fleisch muss gar und weiß sein.
Butter Flöckchenweise dazugeben bis das Fleisch gar ist.
Zwiebel ebenfalls gewürfelt dazugeben und mit anschwitzen.
Danach das Fleisch mit Wasser nach und nach auffüllen und abschmecken. Immer wieder etwas einkochen lassen bevor Wasser nachgegossen wird.
Mehl-Wasser-Gemisch drunter rühren. Ca. 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, auf mittlerer Hitze, immer wieder umrühren.
Soße eventuell abbinden mit Mehl (Soßenbinder).

Dazu Salzkartoffeln servieren oder in Blätterteig-Pasteten füllen.


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